Любить и понимать!

Век технологий, роботов, открытий-
Здесь человек живёт совсем свободно!
Живот и кошелёк сполна насытив,
    Любить и понимать- ему не модно.

Не каждый сможет руку протянуть,
В огонь не каждый прыгнет за другого,
Не каждый станет за других в реке тонуть,
    Любить и понимать зачем чужого?!?

Не проще ль жить себе во благо,
Своим желаниям и чувствам потакая,
Вести себя по-хамски, грубо, нагло,
    В проблемы чуждые нисколько не вникая?!?

Конечно, проще! Миллионы- так живут!
Своя рубаха к телу ближе им всегда.
Такой-заносчив, слеп, но очень крут,
    Способен понимать лишь самого себя!

А что Любовь? Она уже иная
И от неё совсем -совсем нет толка.
Любовь за деньги настоящую- смещает.
    Любовь сегодня, скажем, не надолго.

Но всё же верить хочется в Душевность,
Надеяться, что всё не безысходно!
Пока же нам диктует повседневность,
    Любить и понимать-совсем не модно...
                ( Жанна Лазарева(Фатьянова)-23.06.2024г.   


Рецензии