О Хорошем и Плохом

Однажды к старцу подошли, его ученики,
Спросили его:-Почему,
добру, так трудно прорасти, в отличии ко злу.
-Что будет в случае, когда, здоровое зерно,
положим мы на солнцепёк, надеясь на добро?
А хилое  в землю уберем, чтоб с глаз его долой.
Что будем мы тогда иметь в нашем опыте таком?
-Доброе семя пропадет, ведь почвы  ему нет,
Ну а плохое прорастет, дав миру худой плод.
-Так поступают люди все: не в тайне  благо творят,
и выставляют напоказ и этим добро губят.
А недостатки и грехи, люди прячут глубоко,
грехи в той темноте растут и губят сердце всё.
А надобно наоборот, втайне творить добро,
и глубоко в душе растить живящее тепло.
Тогда изменятся вокруг и люди и дела,
и вся планета будет жить по принципам добра.


Рецензии