Кот и ураган

А жил котофей рядом с дачным посёлком,
Людей провожая в лесные места!
" Хвостатый в дупле обитает на ёлке! " -
Считал дядя Флюс, уважая кота.

Своей полноты дядя очень стыдился,
Однако худеть и не думал совсем!
Шептал, дескать, я чтобы кушать родился -
Поэтому жру, уплетаю и ем!

Дружили и взрослые с братцем и дети,
Стараясь почаще его угощать!
" Коты - это лучшие морды на свете! " -
Три бабушки не прекращали вещать.
 
Проникшись, приветливо зверю кивали,
Треща, что зверь тоже, проникшись, кивал!
Но в гости ни разу кота не позвали -
Ни разу никто никогда не позвал!..

Тем более, взять навсегда не хотели,
Немало весомых причин приводя!
" Мы с ним не поделим пространство постели! " -
Вздыхал дядя Флюс, жирным пузом гудя.

Лесной и лесной, есть и есть, так и надо!
Здесь дом у кота, здесь ему хорошо!
А зверь-то нередко встречал грустным взглядом,
Пускай не казался бездомной душой...

Но вдруг ураган приключился могучий -
Деревья, как спички, ломались в лесу!
Народ ужаснулся беде неминучей -
Кошачья судьба на последнем часу!

Васёк пропадёт - шансов нет у бедняжки!
Стихия убийственно жуткой была.
Бессильные люди кручинились тяжко -
Ревела в ответ бесноватая мгла!

И многие искренне пообещали:
" Коль выживет котик, то вмиг заберём!
Отринет тревоги тогда и печали
В чудесной домашней стране сытых дрём! "

Скулил дядя Флюс, уминая барана,
Сопутственно морс неуёмно хлеща:
" Зияет на сердце нещадная рана!
Могли бы в два счёта мурчать сообща! "

Угрюмо себя осуждали старушки
За то, что не взяли кота на постой!
Безмерно скорбя, разорвали подушки
И плед из неведомой шерсти густой!

... Наутро всё стихло, но лес был ужасен:
Сплошные завалы, куда ни смотри!
Народ горевал об утраченном Васе!
Тоскуя, разбил дядя Флюс фонари!

Но сгинувший кот вдруг возник на пенёчке -
Здоровый и целый, хвостище трубой!
В укромном своём затаясь уголочке,
Он верх одержал над жестокой судьбой!

И люди, безумно скача, заорали
И щедро кота накормили, лучась!
Жаль, правда, домой-то его не забрали
И в гости, увы, друг не вхож и сейчас...


Рецензии