Два бандита, десять лет спустя

Снова они в том же ресторане
Снова, десять лет спустя,
Попивают вместе пиво в притемнённом зале,
Раки на столе...
Бутылочка вина...

Только жизнь вокруг теперь совсем иная,
Вдрызг погрязли кланы их в борьбе...
И ещё сильней стучат заводы,
Зарабатывающие капиталы на войне...

И оружие течёт рекой,
Охмурённые бесчинствуют народы
И врагом стал брат родной,
Попираются законы у природы...

Ну, а старые знакомые
Вновь беседу развели,
Но беседа как-то не пошла,
Появились разные сомненья,
Задушевность вся ушла.

Но, подумав, Джон вдруг рассмеялся
И Арону прошептал лукаво:
Что ты трепыхаешься, дружок?
Что, доходов мало?

Или тебе так важнО украинское сало?
Или тебе не удобен твой шесток?
Давай лучше вместе
Повернёмся на Восток!

А война? Совсем нам не страшна,
Мир и дня не жил без столкновенийб,
В ней всегда не побеждает каждый гений,
Но и без войны не обойтись...

С мыслями, Арон, чуть соберись!
К сожаленью, люди погибают,
Но, их столько...
Чем кормить детей, не знают!

Ты, Арон, не суетись
И не совершай глупых проделок,
Капиталу всегда будет нужен рост,
Нам не обойтись без умных сделок(т.е.обман, разбой, насилие и т.д.).

Будь здоров!
Лихом меня не поминай,
Жить осталось так немного
Нам у земной реки,
Теперь мы старики
И мы с тобой для Бога
Не так уж велики...
И какой теперь с нас спрос?
Вот вопрос?


             13.06.2024 г.

             д. Титово
          Смоленская обл.


P.S. Это стихотворение является продолжением стихотворения "Два бандита", написанного  23.09.2013 г. и опубликованного на Стихи.ру 18.07.2022 г., свидетельство о публикации номер 122071804129.


Рецензии