Дали Дали

Эти дали Дали -
Горизонт мой необозримый.
Осторожно ступаю
По колеблющейся земле.
В небесах - корабли,
Беспокойные пилигримы
Все кочуют куда-то,
Навстречу зыбкой заре.

На волнах - серебро
И дорожка под лунным диском.
Но пройти по ней сможет
Тот лишь, кто невесом.
Нам узнать не дано,
По небесным не сверить спискам,
Кому путь предначертан с котомкой,
Кому с веслом,

Кто под землю уйдет,
Кто оставит свой след на небе,
Тонкой белой полоской
Теряясь в лазурной дали.
Кому счастье - горбушка,
Кому - эфимерная небыль,
Кому - участь поэта,
Безумные сны Дали...


Рецензии