Скажи спасибо перед сном

Омар Хайям
Говорите «спасибо» тому, что осталось за спиной. Пусть это было неприятно и болезненно. Но оно непременно научило нас, чему – то важному.


Скажи спасибо перед сном,
Что солнце светит за окном.
Что есть чудесные друзья,
Что рядом – дружная семья!
Ты своим собственным трудом,
И в возрасте, столь молодом, -
Смог доказать, что жизнь – борьба,-
Судьба зависит от тебя…

Скажи спасибо всем Богам,
За то, что «чист» перед народом.
Путей ты лёгких не искал,
Родных своих не предавал.
Не мстил, не врал, не воровал,
Ошибкам цену, точно знал.
Тебя не назовут жульём,
Коварным хищником, зверьём.
Всех стариков ты уважал,
Всем в церкви щедро подавал.
Ты знал, судьбу спасёт – Любовь!
Сад посадил, построил дом.
Достоин истинных похвал,
Кто Родину не предавал.
Таких мечта, зовёт на взлёт,
Надежда их не подведёт.
В их ритме сердца ежедневном,-
Неравнодушном, благородном,-
Проходят дни, бегут года,
Ты горд, что удалась судьба!

Скажи спасибо утром, вечером,
То громко, вслух, то молча шёпотом.
За то, что любит жизнь тебя!
Прими поклон и от меня!


Рецензии