Сон

Колени битые щекочут лапы кошки,
У церкви занимается рассвет.
Москва проснулась и глядит во тьму окошек,
А новостей всё нет.

Куда спешат автобусы ночные,
Кто первый полусонный пассажир.
Где люди, что для всех будто родные,
И будущий по счастью командир?

Встречаю солнце на вокзале пыльном,
Повсюду правит страсть полутонов.
Как лихо чемоданы утащил парниша сильный,
Так море унесло мою любовь.

Страданья лечит побережье Крыма,
Раскачивая ветром колыбель.
А в ней – жемчужина, подарок караимов,
И разлитый по чашам мускатель.

Струятся горы и блестит водица,
Где дразнит корабли хохочущий дельфин.
Приехали! Я дома!.. Неужели снится...
Смотрю,
Под окнами уже не вьётся серпантин.


Рецензии