Русь моя

Опрокинулась ночь звездной россыпью,
Украшая  озерную гладь.
Я иду к тебе легкой поступью,
Мне такую как ты не сыскать.

Это Я иду,
             к тебе,  Русь моя.
Хоть и молод я,
             хоть упрям.
Обниму простор  -
               узнаю края...
Головой прильну к тополям!

Наполняешь ты утро рассветами,
Одеваешь березку - красу,
Украшаешь поля самоцветами...
Пью твою, как нектар, я росу.

Где бы ни был, к тебе снова тянется
Мое сердце - зовет тишина.
Пусть гармошка в улыбке растянется,
Расцветет во дворе бузина.

Пусть звенят бубенцы, тройкой быстрою
Мчатся кони на встречу ветрам.
Русь моя, ты любимая, чистая!
Моя вера и сила, и храм!
          Любовь Сапелкина
18.06.2024

   


Рецензии