Нет её милей

Видел сон – нет её милей,
по сравнению блёкнут зори:
копь волос манит эльфов шлейф,
да бездонны глубины взора,

тонки нежные пальцы рук
и в движении каждом грация.
Восхитительна спела грудь.
Ей в полон бы без боя сдаться,

ликовало чтоб всё внутри,
принимая земное благо.
Как мадонну мою найти,
утолить в зное жажду влагой?

Обыскался её везде
и несметность краёв объездил,
вопрошая то там, то здесь,
не видали ли вдруг любезной?

Там искал, где густы леса
и симфонии птичьих хоров,
в кайф лучам целовать глаза,
от ветров защищают горы,

где аллеи – среди полей,
претворяющихся в поречье;
облака – жемчугов белей,
а природы лик безупречен.

Верю, в поисках я не зря
колешу без конца и края,
ведь лишь вместе на мир смотря,
можно быть сопричастным к раю.

* * *

Иллюстрация: Олег Чубаков


Рецензии