Вся жизнь идёт в сплошной заботе

Вся жизнь идёт в сплошной заботе,
Особенно на должности, как у тебя.
На совещаниях вопросы по работе,
Отчеты и доклады душу бередят.

По сути, всё – сплошная медицина:
Врачи, нагрузки, ставки с ночи до утра.
Но знает каждый, Анганзорова Галина
Согреет, будто пламя от костра.

Отдаст все силы, но решит вопросы,
А если надо, матом разъяснит.
У нас в стране сплошные перекосы,
А у народа вечно всё болит.

Стезя не сладкая тебе досталась,
Но видно так ты выбрала сама.
В делах, заботах жизнь промчалась,
Оглянешься – сплошная кутерьма.

Сегодня хочется начало вспомнить,
Родное Забайкалье, Нерченский завод.
Как первых малышей брала в ладони,
Как рос авторитет из года в год.
 
Полжизни пролетело в отделении,
Маршрут простой – гинекология-роддом.
На всех хватило теплоты, терпения,
На пациентов, мужа, на детей и дом.

Коллеги с той поры в душе остались,
Засели так, что оторвать нельзя.
При встрече забываем все печали,
Ведь рядом наши верные друзья.

Ещё родня даёт энергии с запасом,
Можно в картишки весело сыграть.
Сходить на «шубу-клин» три раза,
Противникам «козырный клин» впихать.

Сегодня есть возможность оторваться,
В поездку по России, за рубеж рвануть,
Над анекдотами Тамарки посмеяться,
Себя любимую побаловать чуть-чуть.

Купить шмотья и сувенир-магнитик,
Откушать блюда из заморских стран.
Шампанского, пивка, винишка выпить,
Кафе крутое посетить и ресторан.

Но все равно, чтобы душа запела,
Нужна компания такая, как сейчас.
Она способна веселиться без предела,
Дать жизненной энергии запас.

Я пожелать хочу добра и мира всем,
Чтоб было время баловать внучат,
Чтобы не знали нерешаемых проблем,
Мир внутренний был интересен и богат.

Чтоб с мужем себе отдых позволяли,
Могли приехать к нам, попить вина.
Родные рядом, знать не быть печали,
За вас сегодня кубок пью до дна!

 


Рецензии