Три способа оскорбления

На востоке жил мудрец,
учил учеников,
Им поведал как-то раз,
об оскорблениях без прикрас.
-Люди нас по жизни оскорбляют,
обидно обзывая нас подчас,
Они нередко человека называют,
что ты, мол, глуп, что ты бездарен,
и ты  раб, и пыль под их бесценными ногами.
И это так обидно слышать,
что горло схватывает спазм,
и нету слов в тот миг обидный,
и ты с обидой той  живешь,
пока обиду всю не исживешь.
И если с вами это происходит,
то вспомните об истине простой,
только дурак другого дураком,
во всеуслышанье объявит,
и только раб видит в другом раба,
и человека в рабстве обесславит,
и лишь бездарный человек,
чужой талант не распознает.
Поэтому, старайтесь не прослыть,
бездарными и глупыми рабами,
в жизни не обижайте никого,
а на других не обижайтесь сами.


Рецензии