Я могла бы

Я могла бы тебе написать пару строк,
Только больше их не напишу,
Ты бы мог у моих валяться у ног,
Только я всё куда-то спешу.
Машет вслед тень  забытых когда-то племён
Нам их больше уже не вернуть.
Стёрты в памяти списки знакомых имён
Но какая теперь в этом суть?
Мы как дети порой убегаем в закат
Забывая про дом наш родной.
Пчёлы роем летят слыша песни цикад
Такова наша жизнь, милый мой.


Рецензии