Прощай, Женщина

Anouk Aimеe, Анук «Любимая»
Вы...
невообразимо просто:
так выглядеть и в 90!
- Танаха ангелом хранимая?

...нет слов - ушла на небеса именно Женщина, создавшая фильм "Мужчина и Женщина".

Родилась в смешанной еврейско-французской семье актера Анри Мюрре (урожденного Анри Дрейфуса; 30 января 1907 — 29 января 1984) и актрисы Женевьевы Сорья (урожденной Дюран; 23 июня 1912 — 23 марта 2008). Получила католическое воспитание[5][6], но, уже будучи взрослой, обратилась в иудаизм.

Начала сниматься в кино в 1946 году лет, когда, еще будучи Франсуазой Дрейфусис, иполнила роль Анук в фильме «La Maison sous la mer» («Дом под водой»). Тогда же решила взять себе псевдоним Анук по имени своей героини. В 1947 году на съёмочной площадке оставшегося незавершенным фильма «La Fleur de l';ge» («Цветок старости») познакомилась со сценаристом Жаком Превером, который предложил добавить к псевдониму «фамилию» «Эме» (фр. aimеe — любимая).


Рецензии
Не отличишь хранцуза от иврея!

Зус Вайман   23.06.2024 18:51     Заявить о нарушении