Мир так прекрасен!

Мир так прекрасен, но сначала он жесток!
Я словно сакуры увянувший цветок!
Меня со стебля свежий ветерок
Вот-вот сорвёт, и к Океану понесёт!..

Он понесёт меня сквозь мины и ограды!..
Шуметь не надо, аплодировать не надо!..
Я упаду, когда-нибудь, на землю –
Ты счастлив здесь, но я вас не приемлю!..

Мы родились на разных баррикадах!
В условьях Ада – ангелов не надо!
И для тебя, возможно, самый лучший приз
Мой скальп у клоуна из жалких антреприз!...

Враги ликуют! Им веселая забава
Наш бой кровавый, наша воинская слава!..
Пока друг друга режем люто, корча морды –
Враги петиции нам предъявляют  гордо!...

Враги увянут. Жизнь на выдумки богата!..
Забудем скоро, как ходили брат на брата…
Под звуки труб на воинском кладбИще
Мы будем водку пить, сгорая от стыдИща!..

И будут всё снимать «веб-блохеры» проворные:
«Здесь гибли «красные», здесь «белые», здесь «чёрные»!..
Они, должно быть, скоро здесь одни останутся!..
Не образумятся, не перстанутся! )))

Вот так и будут они, с личиками скорбными,
Играть планете песни лживыми аккордами!..
Но это всё так жалко и напрасно…
Планета будет в своих выводах прекрасна!..

Себе все ранки она Солнцем заживит…
Потом водичкой своё тело увлажнит…
И грязь подсохшую с себя она стряхнёт
И оживёт!.. И в Бесконечность полетит!..

(17.06.24)


Рецензии