Ветры вольные
Вы летаете, сна не знаете,
А летите вы к дому родному,
Принесите мне мёду чистого.
А найдите вы солнце-батюшку,
А найдите луну мне матушку,
Да напойте им колыбельные,
Да порадуйте воскресением.
Да скажите им – дочь-красавица
Умирает здесь на чужой земле.
А умрёт она, неприкаянна,
А умрёт она не обласкана,
И не будет снов – будут вороны,
Будут вороны продавать её.
Будут косточки, словно соль земли,
Будет кровь её, что горюн-трава.
Будет слёз её чаша полная.
Чаша полная – океан штормов.
Ветры буйные. Ветры вольные,
Сохраните вы мой родимый дом.
Свидетельство о публикации №124062303945