Сердобольный Фома о голых нулях

Ну кабы думал я, лишь "о себе любимом"
Ну не прощал бы, никому и ничего
Тогда все, что имел я, не прошло бы мимо
Урвал и удержал бы, много и всего

Считал бы путь земной, на сто процентов верным
Не помогая чем-то, попросту иным
В животной страсти процветая планомерно
Себя в душе считал, достойным и крутым

Вот у амеб и инфузорий по-другому
Все в свой в живот : и скушал ближнего живьем
Все действо движется по правилу простому
И больше думать там не надо, ни о чем

Если ты делишься со всеми откровенно
Тогда и в закромах твоих нет ничего
И ты становишься совсем обыкновенным
Простейшим обывателем, как большинство

А время движется вперед неумолимо
Мои поступки все итоги подвели :
Если бы думал больше "о себе любимом"
Не повстречал бы в жизни голые нули


Рецензии