ГЭС Волжская - итог 22-го съезда партии
И город Волжский выстроен в 20-м веке.
Скоро День города для волжской славной гвардии,
Придут отметить взрослые и дети.
Для них и украшения, и клумбы, и поющие фонтаны,
Усталый взгляд вечерних фонарей.
А в парке карусель как-будто манит -
"А ну-ка догони меня скорей!"
А в Краеведческом музее каких полотен нету?..
- Пейзажи, натюрморты, как живые смотрятся портреты...
Изящны краски, штрихи, блики, светотени,
Что вышли из-под кисти волжских мастеров.
В Союз Художников их привели ступени -
А это вИдение мастера, усердие без лени,
Умелой взмахи кисти - и пейзаж готов!
И,словно, бьющие прозрачной акварелью
Салюты, Фейерверки, свет неоновых реклам,
Цветная музыка, подобная свирели,
Или очнувшимся запевшим соловьям.
Но тебя нет рука в руке со мною,
Где ты сейчас, я не могу узнать...
А будет капать дождь или прольёт стеною?..
Иль солнца луч блеснёт над головою?..
Неисповедимы нас пути кода сведут, как знать...
Звезда сверкнёт и упадёт. Кому не привыкать?
Свидетельство о публикации №124062303907