Одуванчик

 Я шла в магазин и как раз в это время младшие классы возвращались из школы. И вот ко мне подходит девочка со школьным рюкзачком и букетом жёлтых одуванчиков в руках и говорит:"Я хочу Вам помочь. " Я с удивлением спрашиваю:"В чём помочь?" Она в ответ протягивает мне цветок из своего букетика и обнимает меня. Я в ответ тоже обнимаю её и благодарю за цветок:"Спасибо! Это одуванчик?Очень красивый, а летом он станет белым шариком,потом отправится в полёт,чтобы разнести свои семена.'" "Да",-отвечает девочка. " А ещё он пахнет",-говорит она и нюхает свой букет. Я тоже нюхаю свой цветок:"Очень приятный травянистый запах." Мы прощаемся и расходимся.  У меня по щекам сами собой катятся слёзы, вызванные этой бескорыстной детской добротой, которой она поделилась со мной.


Рецензии