Молчание
Я точно знаю, что сейчас внутри.
Молчание не хуже разговора.
Порой мы переполнены, как город, в котором каждый — шум, слова и ритм.
Не надо. Вместе хорошо молчать, когда вся жизнь, как бесконечный чат, часы на взводе, частота и срочность.
Так хорошо побыть немного молча.
Не надо. Ничего не говори.
Давай расслышим тишину внутри.
***
Она, как себя, за молчание его прощает.
Мы все состоим из открытий своих, печалей
и силы вернуться из трудностей к новым будням.
Ей просто прощать за молчание: все мы люди.
Растёшь — и к молчанию меньше всего вопросов. Все мы — это обжиги жизни, метаморфозы,
умение вовремя сдаться, чтоб снова выжить. Как часто молчание делает только ближе.
Она понимает, что в нём происходит что-то: торги, примирение, внутренняя работа,
какая-то истина, поиск иной опоры. Поэтому больше с молчанием и не спорит.
Как много в ней было таких затяжных молчаний, где боль берёт время на переплавление в счастье.
Ей просто прощать за молчание. Поскольку важно,
что п о с л е него он, оживший, ей первой скажет.
18.06.24
Свидетельство о публикации №124062303845
и всякие "банальности" вспоминаются навроде "друг - это не тот, с кем можно поговорить, а тот, с кем можно помолчать"
но я бы немного вернулась к одному из предыдущих стихов. замечательно, когда двоим комфортно вместе молчать, но есть и время, когда НУЖНО говорить. и хорошо бы его распознавать и не упускать, а то "несказанное" обжигает сильнее всего.
спасибо)
Нимродель 29.06.2024 23:10 Заявить о нарушении
две стороны одного явления, ключевое - баланс между))
Лина Сальникова 30.06.2024 15:11 Заявить о нарушении