Наломал букет волшебный...

   К стихотворению Надежды Кульчицкой " Ветки белой сирени "- http://stihi.ru/2024/06/23/336

Наломал букет волшебный веток,
Трель услышав громкий соловья.
Хоть  весной шум- гам этот не редок,
Все равно, ломать кусты нельзя.

И помчался с ярким тем букетом,
К миленькой, стремглав, как дурачок.
Было бы ещё все это летом,
Может быть, и я  ему помог?

Пролетели годы. Злую клетку,
В той, в которой он жену держал,
Заняли давным- давно соседки.
Даже Бог тому не помешал.

Стоило ли  так спешить куда-то?
Женщин много, в мире ты один.
Не прельщает душу даже злато,
Если ты себе- не господин!

Так и не добился должной цели
И любви, служил хотя, как пёс!
Было бы приятней, в самом деле,-
Принести ей в дар волшебных роз!


Рецензии
Мы Юннаты веток не ломаем
И с кустов не гоним соловьёв
Мы природу с детства уважаем
Лучший друг конечно милый пёс.
С улыбкой.

Валерий Тимофеев 3   26.06.2024 08:34     Заявить о нарушении
Псу- добрая кость. И он будет доволен. А нам ещё чего-то нужно!

Геннадий Ельцов   26.06.2024 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.