Эхо
девочка,
девочка…
Всюду эхо.
Всюду солнце. Любовь, словно эхо: всё та же сила.
Здравствуй, эхо мое. Мне не страшно к тебе приехать.
И так солнечно слышать: «ты вовсе не изменилась».
Всюду город, река — нить воды, золотая жилка.
Задрожит, надорвётся, закат растечётся алым.
Как ты был без меня, как дышал без меня, как жил, как
я ошиблась, что годы меня в тебе не бывало.
Нет, я здесь. Я повсюду: я солнце, вода по кромке,
в не смолкающем эхе, не рвущейся длинной нити.
В перекрестных случайных взглядах, касаниях робких,
замирающей нежности в самом её зените.
«Моя девочка»,
девочка,
девочка…
Всюду эхо.
Всюду город, объятия жизни — добро пожалуй.
Так не страшно однажды снова к тебе приехать.
Чтобы вспомнить, что все эти годы не уезжала.
26.05.24
Свидетельство о публикации №124062303829
красиво) и спасибо)
Нимродель 29.06.2024 22:48 Заявить о нарушении