Пословицы в обработке

Не плюй в колодец, ведь водица
будет нужна ,чтобы напиться,
плевать не стоит в то, что пьёшь,
иначе гниль ты в тело занесешь.

Одна пчела, на пасеке одной,
не принесет вам много мёда,
чтоб было много меда, нужен Рой,
и много ульев, чтобы Рой мог расплодиться.

Не делай неприятностей по жизни,
иначе, в будущем, не будешь ты иметь,
ни сострадания, ни помощи от близких,
и будешь очень горько сожалеть.

Под камень лежачий вода не течёт,
лишь к путнику жизни удача придёт.

Без труда, не выловишь и рыбку из пруда,
а если хочешь ты богатство обрести,
трудись по чести, и свой промысел найди.

Ведь дело не сдвинется с места,
если ничего не предпринимать,
поэтому сходи туда, где можно всё узнать.
И там задай вопросов тьму,чтоб получить ответ,
что делать, как, и почему, на всё есть свой совет.


Рецензии