Уголь

Камень гранёный, как чёрный хрусталь.
Хрупкий, Земли как само откровенье
Таинств её, где глубинная даль
В нас вызывает к себе удивленье.

Камень горючий - как вспышка звёзды.
Он есть легенда и Дар Прометея.
Он как мустанг, что не терпит узды,
Плавит метал, под руками зверея.

Но... а бывает и, не обойтись
Без страшных игр с ним, порой молчаливых,
И в компромиссах стараясь сойтись,
Жертвуем в битвах с ним несправедливых.

Содрана шкура седьмая подряд,
Где беспредельная выжата удаль...
Кто-то, вдруг, скажет: "На какой бы нам ляд!.."
Слушая, как добывается уголь.
        17.05.2004 г.


Рецензии