Человек и счастье. Басня

Человека Бог слепил,
старался.
Но кусочек глины
оставался.

Бог спросил:
-Чего слепить тебе?
Человек в ответ:
-Что надо мне?

-Голова есть, ноги
есть и руки.
-Счастье мне слепи
 ты так, от скуки.

Что такое счастье,
Бог не знал.
Глину всю отдал он
и сказал:

-Счастье ты слепи,
давай-ка, сам.
И побрёл к себе
по небесам.

Так сказал всем
Бог-отец:
-Каждый счастья
своего кузнец.

Оно своё у каждого
бывает.
И всяк пусть счастье
и любовь узнает.

  Картинка из инета.
  Автор неизвестен.


Рецензии