Прозренье - бремени услада...

Алмазики ... Пленяют взгляд,
Нанизаны  рукой умелой.
Не прячут огненный наряд,
Доверья ждут с улыбкой смелой.

Великолепия сукно ,
Встречалось раньше (разве в книжках):
Где филигранность, мастерство,
Скрывает суть людей ... Интрижки,

Лесть и желание похвал ...
Кто  устоит влекомый страстью ?
Чаруют: голос, стан, овал -
Типаж  сошедший...  Шепот власти.

Дурман-соблазн околдовал,
Нет сил бороться...  Покориться ?
Расплаты боль  - судьбы вокал :
Медок согреет? -  небылица!

Мелькают дни, сомнений стон -
Протяжный,  с утренней прохладой
Вдали поникнет  ... Глупый сон!
Прозренье  - бремени услада.


Рецензии