В моём окошке голуби воркуют

В моём окошке голуби воркуют
И где - то далеко шумит прибой
Весь этот мир, который существует
Иллюзия, что создана Тобой...

В нём всё на разный вкус, любой калибр:
В ассортименте Тьма, представлен Свет
И даже есть всегда Свободный Выбор,
Которого в действительности нет....

Мы только куклы в пальцах кукловода,
Но если этого не брать себе в расчёт,
То есть ещё Иллюзия Свободы
Рекой, что в берегах своих течёт...

Всё иллюзорно в жизни быстротечной
И Кофе и Табак и Анаша,
Не иллюзорно только то, что Вечно
Как Абсолют и Вечная Душа...

Растают дни, развеются в тумане
Все даром пролетевшие года
Нам ничего не взять отсюда с вами
И больше не вернуться никогда...

И там, где Вечность днюет и ночует
Все гости цирка хлопали на бис:
Иллюзию создал что существует
Отец - великий Иллюзионист...

Не превзойти вовек Его Творенье
Но каждому своё, таков закон
Я просто написал стихотворенье,
Хоть сотворил меня, конечно, Он...


Рецензии