Московское казачье братство

Кого далече от станицы
По жизни доля занесла,
Москва, Российская столица,
Собрала под свои крыла.

        И чтоб встречаться и общаться,
        Нам стало вехою в судьбе
        В Москве основанное братство
        Сынов казачьих – МКБ.

С Урала, с Терека и с Волги,
С Кубани, с Дона казаки
Собрались, путь проделав долгий,
На берегах Москвы-реки.

        Дороже всякого богатства
        С орлом двуглавым на гербе
        В Москве основанное братство
        Сынов казачьих – МКБ.

Мы современны, но при этом
У нас свои отличья есть –
Мы помним дедовы заветы
И бережём казачью честь.

        Не лицедеи, не паяцы,
        Хранит традиции в себе
        В Москве основанное братство
        Сынов казачьих – МКБ.

А цель одна, её не прячем,
Проходит нитью сквозь года –
Хотим, чтоб славный род казачий
Не перевёлся никогда.

        Всегда за Русь готово драться
        И устоит в любой борьбе
        В Москве основанное братство
        Сынов казачьих – МКБ.

Июнь, 2024


Рецензии