ВИНА

"Чувство вины - рабское чувство."
Одна знакомая прихожанка


Рабы греха, 
без вины виноватые, 
распинаем Христа, 
как жиды пархатые.
 
У одних грехи мокренькие, 
у других огненные, 
вопрошайте к совести, 
голосу Божьему.
 
Грех первородный
был у преподобного,
прогнал врага, 
закончил войну,
а у нас кроме ропота
нет иного опыта,
и все умаляем свою вину.
 
Нет греха, и нет вины, 
звучит лукаво и фарисейно. 
Кого тогда придёт судить 
Господь в последнее время?

Троица, 2024


Рецензии