Я всё ещё живу
Помолись! Я сейчас в беде.
Мне спасательный нужен круг
И на суше, как на воде.
Я не знаю, когда уйдёт
Окаянная эта хворь.
Время мчится стрелой вперед,
Спорь ты с ним или хоть не спорь.
Я не знаю да как же так,
Что постигла меня болезнь!
Если был бы какой пустяк,
Но как будто я болен весь.
Давит в темени и в висках,
Что не хочется, право, жить.
Мне б, как ангел, на небесах
Белой птицей легко парить.
Но земной - он таков закон.
Всё сует эта суета.
Я к распятию пригвождён
И не в силах сойти с креста.
Знает только один Господь
Сколько мне ещё так дышать.
Но страдает не только плоть.
Изнывает моя душа.
К стае светлых свободных птиц
Мне прибиться пока нельзя.
В сфере множества грустных лиц
Всех грустнее как будто я.
Но надежда одна в груди
И надежда - она жива,
Что откроется впереди
Мне небесная синева.
А пока в этой жизни свет
Средь унылых и серых туч.
Я хотел бы узнать ответ -
Как поймать исцеленья луч?
Занавесила пеленой
Ночь небесную синеву.
Если Бог мой еще со мной,
Значит, я всё ещё живу.
2012
Свидетельство о публикации №124062303621