Славься, русская земля!
На Руси, куда ни глянь,
Как весною первоцветы,
Полонят земную длань;
Облаками пудрят снежно
Над лесами неба синь,
Тёплым светом гладят нежно
На полях траву-полынь;
Обнимаются с ветрами,
Окунают мир в елей
И злачёными лучами
Красят маковки церквей.
Где-то там, в росу одеты,
Бросив тень под тополя,
Шепчут нам с тобой рассветы:
Славься, русская земля,
Славься звоном колокольным,
Православной стариной,
Краем гордым и раздольным,
Славься русскою душой.
23.06.2024 г.
Свидетельство о публикации №124062303617
Славься верою святой.
Нет нигде страны красивей,
Не найдёте вы такой!
Владимир Трусов Царский 23.10.2024 11:43 Заявить о нарушении