Так корни листьям говорят

Так корни листьям говорят,
мы те, что движась в темноте,
водой и соками  питаем вас.
А вы? Вы вспоминаете о нас?
Мы корни дерева,
на коем вы цветёте.
Вы красота и крона,
в свете вы живёте,
и этим кислород
планете вы даёте,
чтоб продолжало
всё живое жить,
и красоту для вечности дарить.
Но только помните одно отличье,
что с каждою весной
лист новый народится,
но если корень иссушится,
не станет дерева и вас.
Мораль сей басни такова,
что корни предков надо чтить,
чтобы питание из корня получить,
чтобы расти и процветать,
опавшею листвою пищу им давать,
чтоб в новом цикле соки получать.
Так темнота подземная корней,
нам проявляет древо наших дней,
где ветви рвут пространства пелену,
и листья крон трепещут на ветру.
Здесь жизнь и там, так свет и тьма,
в сплетенье несут карму бытия.


Рецензии