Первый шаг
(Козьма Прутков)
Тело стонет от разрухи,
На лице вразлёт морщины,
Но для вздохов у старухи
Испарились вмиг причины!
На родню не смотрит тучкой,
Кровь бурлит от счастья в жилах:
Первый шаг сегодня внучка
Без поддержки совершила!
Не ворчать впотьмах сердито
Ей на игры шумных деток –
Дверца в душу приоткрыта
Парой сброшенных пинеток.
Пусть Козьма себе пророчит:
"Первый шаг – конца начало..."
Кроха сделала шажочек
И пройдёт ещё немало!
(по картине Э.Дзампиги "Первый шаг")
Свидетельство о публикации №124062303579