Зажгла на Троицу зелёную свечу

               
 Зажгла на Троицу зелёную свечу.               
 Она заплакала, слезою чистой.               
 Мольбой, свои я просьбы Господу кричу.               
 И от икон, восходит свет лучистый.               
               
 Доходит он, до самых потаённых мест.               
 Не остаётся в сердце темноты.               
 Простые свечи восковые, несут небесный свет.               
 И исцеляют нас от бездуховной слепоты.               
               
 Накрыта трапеза плодами наших душ.               
 Пламя свечи, неодинаково играет.               
 Мольба сердечная мой мозг обезоружь.               
 Горит свеча, и свет её не затухает.               
               
 Открытое окно впускает ветер.               
 Дрожит огонь, клокочет пламя.               
 Огонь ещё и душу нашу лечит.               
 И к небесам полёт души наш манит.               
               
 Стекает медленно зелёный воск.               
 Питает мир души – небесными надеждами.               
 От покаяния, расплавлен мозг.               
 Не будет жизнь твоя, греховно прежней.               
               
 Горящая свеча, как образ чистоты.               
 Как новый луч, предтеча вечности.               
 Несём мы с трепетом свои тяжёлые кресты.               
 Прозренью учимся и нашей человечности.               
               
 Горит свеча и мир весь на ладони.               
 Свет весь, только внутри нас находится.               
 Огонь сжигает грех, в котором люди тонут.               
 С грехом пути наши расходятся.               
               
 Свеча объята золотою лентой.               
 Твой внутренний огонь, горит, не затухает.               
 Она сжигает греха плен твой.               
 Любовь в огне моя, до неба полыхает.            
               
 Сжигайте свечи распри всех врагов.               
 Их колдовскую спесь и зависть лютую.               
 Все наговоры их разгневают Богов.               
 И в собственной их грязи, жизнь их, будет неуютная.
               
                23 06 2024Галина.


Рецензии