Где-то идёт война. Из Цикла Мартиролог
томительно поминутно
грязнее день ото дня
от гари и дыма мутно
...это идёт война...
долго как оказалось
годами идёт она
вчера ещё так не казалось
...думали пронесёт...
просто ошибка случайная
а нас куда-то несёт
где будет точка крайняя
...думали пронесёт...
всего-то шаг до победы
не видно конца несёт
на головы новые беды
...полно лукошко бед...
победы на карте крупно
а у штабных обед
и пахнет свежо не трупно
...салфетки приборы в ряд...
война но есть распорядок
священной еды обряд
покушали вот и порядок
...долго идёт война...
вчера ещё так не казалось
из выпить водка одна
шампанского не осталось
...лишь за победу пьём...
все на войне солдаты
уверены разобъём
и аты и прочие баты
...это идёт война...
думали пронесёт
из выпить водка одна
начштаба карту несёт
...выпито всё до дна...
удары на карте охваты
победа на всех одна
маршалы или солдаты
...где-то идёт война
где-то воюют солдаты...
23.06.2024,
Бондаренко Игорь.
Свидетельство о публикации №124062303523