Пресвятая Троица, всех помилуй нас

Окропил нас Господи дождика слезой,
Солнца красноликого приласкал  рукой,
Колокольным пением огласился день,
Прикоснулась маковок Храмов Неба сень.

Вновь Пятидесятница в гости к нам пришла,
Обняла теплом Любви Божьего крыла.
В Храмах пахнет ладаном и берёз листвой,
Благость Святой  Троицы разлилась рекой.

Дух Святой в душ омуты влился чистотой,
По молитвам Праздничным мыслям дал покой,
Исповеди выслушав, греховодь простив,
Причастил Святынями, к Чаше допустив.

Ниспошли, Владыко, нам мира и любви,
Из телес и грешных душ хвори прогони!
Пресвятая Троица, всех помилуй нас,
Затуши огонь войны в роковой сей час!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Владимир!

С Днем Святой Троицы!!!

Заходите в гости...

С добром,

Владимир Соколовский   23.06.2024 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Спасибо за приглашение, зайду! Храни всех нас, Господь!

Новиков Владимир 14   23.06.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.