Правды никто не знает

Боги давно не заходят на землю,
"Сами крутитесь" - однажды сказали -
Вот и гадаем мы: умер бог, нем ли...
Нам интересно, что за небесами.
Вот мы и строили башни, ракеты,
Вверх устремляясь улитками к Фудзи,
Вышли за грань, поднялись над планетой...
И опустились обратно, в джакузи
Дрязг на земле, мелких стычек за кремний,
Будто вернулся век каменный в моду.
Боги, коль этому гадству и внемлют,
В ахуе сами с такого, походу.
Нет, не затем нас, людей, создавали,
Чтоб охраняли сады мы и лужи.
Раньше нас звёзды загадочно звали,
Как так случилось, что стали мы хуже?
Как отказались от яблонь на Марсе,
Предков мечты поменяв на айфоны?
Что привлекает так в амерзком баксе,
Что мы плюём в эволюций законы?
Мало полов... Не бинарная личность...
Свет ностальгии в костре инквизиций...
Стала в порядке вещей неприличность,
Негры дороже работы полиций...
Только Россия в союзе с Китаем
Гидре Сионщины головы рубят,
Где-то в подкорке уже понимая -
Вскорости в космосе трубы вострубят.


Рецензии