Обычная описка...

Дагестанец по имени Дауд
подал в суд в Москве (в Тверской суд):
«обозвал контролёр его дауном, -
пусть обидчики кару несут»…
           В протоколе записано: Даун,
           но «зайца» не хотел никто оскорблять,
           протокол тот был позже исправлен,
           а про «травму» он не смог доказать…

                23.06.2024 г.

МК – «Курьезный иск о компенсации морального вреда рассмотрел Тверской суд столицы. Молодой человек потребовал выплатить ему деньги за оскорбление, нанесенное в письменном виде контролером общественного транспорта. Однако Фемида отказала истцу.
В неприятную ситуацию попал парень из Дагестана по имени Дауд, некоторое время назад приехавший в Москву. В октябре прошлого года его оштрафовали за безбилетный проезд в общественном транспорте. Получив на руки протокол, юноша оторопел – его имя там значилось как Даун! Разумеется, контролер не хотел оскорблять «зайца» и не сомневался в его умственной полноценности: речь шла об обычной описке. Но безбилетник воспринял ошибку как личное оскорбление. Даже оперативное вмешательство руководителей транспортного предприятия и внесение изменений в базу данных не успокоили Дауда. Он потребовал выплатить компенсацию морального вреда.
В суде гостя столицы ждало разочарование. Представитель третьей власти резонно указал, что ошибка была оперативно исправлена, а сам истец не смог доказать, что обидное обзывательство успело нанести ему серьезную душевную травму. Поэтому иск Дауда был отклонен».


Рецензии
Доброго вечера, Светлана! Отличная, интересная и забавная гражданская лирика! С улыбкой и самыми наилучшими пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   24.06.2024 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.