Фразы продолжение 45

Заметили ли вы, чем к людям мы добрей,
Тем больше эти люди становятся наглей.
Сперва они спокойно все услуги принимают,
А позже – требовать их начинают.
***
Нам кажется, что встретились случайно,
Увидели, узнали, полюбили.
Но в мире не бывает всё «нечаянно»,
Мы в подсознании  друг у друга  были.
***
Когда родители безмерно любят своё чадо,
Стараясь от всего огородить, где надо и не надо,
То думать не сумеет он самостоятельно,
Считая – мозги напрягать не обязательно.
***
Не надо над ребёнком насмехаться,
Он не ответит и вам нечего бояться.
Но пронесёт свою обиду через годы,
Став хуже, чем задуман был природой.
***
Как просто в молодости заводить друзей,
Фамилиями их пестрела записная книжка.
Со временем, когда мы стали старше и мудрей,
Не всякого к себе допустишь близко.
***
В природе женщины – любить и подчиняться.
Но лишь тому мужчине она будет покоряться,
Кто вызывает у неё доверие и восхищение
Своим умом, надёжностью, умением принимать решения.
***
Когда нам кто-то гадость говорит
Всё возмущается в нас и кипит.
Но лишь заслышим льстивые, приятные слова,
Мы замолкаем и от них кружится голова.
***
Когда хотим мы возраст скрыть,
И трудно правду говорить,
Соври, скажи: Девяносто пять.
И можешь лавры пожинать.
***
Я уже была Нелюбимой:
Тихой, ласковой, нежной, ранимой.
А теперь я расчётлива, жёстка и в меру интимна.
Потому, что теперь для тебя я только Взаимна.
***
Цари друг с другом ссорятся всегда.
А для народа – это настоящая беда.
Когда монархи войны затевают,
Народ невинный в войнах погибает.

22.06 2024


Рецензии