Власти ластятся ко мне

***

Власти ластятся ко мне
На свету и в темноте,
Чтобы был не злопыхатель,
А активный избиратель.

Чтобы думал, чтобы знал
Власть какую избирал,
Чтоб доверие своё
Не спустил куда ещё.

А на матушке-Руси
Цвели каждый год сады,
Дружно птички весной пели
Три ответственных недели,

Кругом строились дома
Для житья и для труда.
Чтоб избранники мои
Население вели

В дали светлые, где Бог
Всех пустил бы на порог,
Чтоб никто не горевал,
Что от жизни он отстал.


Рецензии