Для всех у Бога дверь открыта

Дом обшарпанный, разбитое корыто
И на лавочке сидит седой старик.
И в сердце дверь к нему открыто,
Ведь у Бога он прилежный ученик.

С войны вернулся он калекой,
В душе засела злость и пустота.
Для всех в семье он стал помехой,
Где раньше были союз и доброта.

Война сгубила много жизней
И выбросила, как ненужный хлам.
Сердца засыпал, словно пеплом, иней
И лёг, как снег, к босым ногам.

Скрипит душа, как ржавая телега,
Ей разгуляться бы, но не хватает сил.
Она, как лошадь, взяла с разбега,
Но всадник-рок в мгновенье усмирил.

Просил у Бога старик прощенья,
Чтоб забыть всю горечь и печаль.
И получив своё благословенье,
Отправился за горизонты вдаль.

Попутчик был ему лишь ветер,
Дождями умывал своё лицо.
И через год добрался он на север,
Без сил свалившись на крыльцо.

Лишь через месяц он поднялся
И к Богу устремил свой взгляд.
Ему он в слабости признался,
Да попросил за ним пригляд.

Теперь служил он верно Богу,
Замаливая людские все грехи.
Хотя в свой дом забыл дорогу,
Но дела его все знают пастухи.

Дом обшарпанный и нет уже корыта
И старик отправился уже на небеса.
Но, для всех, у Бога дверь открыта,
Хоть многие не верят в его чудеса.


Рецензии