Молился Богу адмирал

Презренный всеми адмирал,
Молился богу на досуге.
Он в этой жизни так устал,
С любимой быть всегда в разлуке.

Он долго- долго воевал,
С врагами, с завистью и ложью.
Никчёмный жалкий адмирал,
Себя отдав на волю Божью.

О справедливости небес,
Просил он Бога в мире этом.
С себя сбивая напрочь спесь,
Он клялся всем его заветам.

Господь услышал, ниспослал
Ему на то он Божью волю,
Чтоб жил никчёмный адмирал,
Свою не проклиная долю.

Тогда вдруг понял адмирал,
Что есть на свете справедливость.
Не зря так долго воевал,
Живым остаться посчастливясь.

Где мрачен день, там ночь светла,
Всё в мире столь не однозначно.
Сверкают звезды и луна
На небе светит первозданном.


Рецензии