Ветка белой сирени

Ты  мне  сорвал  сирени  ветку
Под  звуки  трелей  соловья
И  посадил  в  златую  клетку,
Наивно  обласкав  меня.

Я  отдалась  восторгу  плена,
Вдыхая  аромат  цветов.
Из-за  кулис  мерцала  сцена
Под  лунным  светом  из  кустов.

Пел  соловей,  и  сердце  пело
В  театре  жизни  молодой.
Судьба  проблем  не  пожалела
Нам  дать  до  старости  седой.

Прошли  года. Златую  клетку
Наполнил  розами - другой,
А  я  всё  вспоминаю  ветку
Сирени  белой  под  луной...

        23.06.2024


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.