Крещенье духом - жизнь от Бога

Крещенье духом – жизнь от Бога,
Святость чудного явленья;
Не земная то дорога,–
Нам дана благословеньем!

Боже наш! – Непостижимый! –
Сын, Отец и Дух Святой!
Господи, тобой, движИмы –
Дай любовь нам и покой!

Боже, дай смиренье, верность,
Чтобы жили в чистоте;
Чтоб была и правомерность,
Не метались в темноте.

Были помыслы честивы,
Дух святой нас посещал.
Мы по совести, чтоб жили, –
Каждый веру признавал.

Дай надежду, Боже Святый,
Чтоб не жили мы во тьме,
Чтобы мир, в войне объятый,
Стал возможным на земле.

Нам порою не понять,
Свет, что проникает свыше?!
То не свет, а благодать,
Ниспадает в души.

Бог един, для всех на свете,–
Он по жизни нас ведёт;
Перед ним мы все в ответе,
Кто с ним жил, себя спасёт!


Рецензии
Прекрасный,глубокий стих,трогает душу,профессионально исполненный,спасибо!С большим уважением.Галина.

Галина Дякун2   23.06.2024 16:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Спасибо за Ваше внимание и оценку! Чувствуется, что Вы глубоко мыслящий, не равнодушный человек! Успехов Вам и Божьего благословения!
С уважением,

Николай Томашевич   24.06.2024 10:39   Заявить о нарушении