Над дамбой старой

Над дамбой старой и над волнами
Несётся ветер — прохлады вестник.
И тополь белый как друг любезный,
Готов болтать с ним, болтать часами.

На тесном камне сидят утята,
Их крыльям ветер пока неведом.
Но, как и любым шкодливым детям,
Летать им хочется словно кометам.

А солнце гладит морские волны,
Почти морские для нас они.
Так сладко-сладко сидеть в тени,
И наблюдать за их ореолом.

Мечтать об их ласковом прикосновении,
О колыбели для нас двоих.
Забыв остальных, качаться на них
Без мыслей грустных и без сожалений.


Рецензии