Внутри меня

Внутри меня зима живёт и лето
И вечер накануне именин,
Прохладные встречаются рассветы
Из смеси кислых яблок и рябин;

Садовые расходятся дорожки,
Ненастный день слагается в уют,
Внутри меня оранжевые кошки
С цветными канарейками поют

И слизывают сливки из тарелки,
Не оставляя пятен на носу,
Внутри меня сноровистые белки
Уверенно бегут по колесу;

Озёрами блестят большие лужи,
Лавандою дрожит черники сеть,
Внутри меня светло, а что снаружи
Я даже забываю посмотреть.
                (июнь 2024)


Рецензии