Питер, застывший каменной музыкой..
Спит, сохраняя тайны истории.
Что в ней правда, что стало иллюзией?
Целую вечность об этом спорили.
Только незыблемо в камне творение,
Своды дворцов в золотом сиянии.
Скоро другое придет поколение,
Может быть будет опять покаяние…
В солнечном свете колонны ростральные,
Сколько они повидали разного…
Волны Невы словно песни печальные,
Как отголоски века прекрасного.
Питер, застывшей каменной музыкой…
Каждая улица с новым звучанием.
Как же мне хочется стать твоей Музою,
Чтобы ты новым открылся сиянием!
Свидетельство о публикации №124062303296