Васильковая любовь

Серебрился ручеёк, сладко пели пташки.
Синеглазый василёк сватался к ромашке.
Из души лились слова - клялся в чувствах вечных.
Просто кругом голова от любви сердечной.

А кукушка им года с щедростью дарила.
"Не забуду никогда - разлучит могила.
Ты прекрасна и чиста! Нет тебя милее.
Полевая красота, сказочная фея".

Но молчание в ответ. Смотрит всё с усмешкой.
Не сказала - да иль нет. Ни к чему мол спешка.
Колдовской огонь в очах с лёгкой поволокой.
Лишь платочка гордый взмах - как перед дорогой.

Гром с небес ударил вдруг, вспышки слева-справа.
Задрожало всё вокруг, ливень косит травы.
Ветер-ворон прилетел, как из ниоткуда.
"Кто в полях моих посмел трогать моё чудо"?!

Обезумев, валит с ног, воет - сердцу тяжко.
Синеглазый василёк заслонил ромашку.
"За тебя я жизнь отдам, милая, бедовая"!
Пала листиком к ногам юность васильковая.


Рецензии
Прекрасная сказка!

Ива Рини   23.06.2024 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! С теплом.

Сергей Мельников 62   23.06.2024 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.