Святая троица

Пушистый жёлтый одуванчик,
Над ним жужжит мохнатый шмель,
Как теплый летний день заманчив,-
В лугах поющая свирель!

Вновь благовест звучит блаженно,
Святая Троица грядет,
И колокольный звон смиренно
Покой и веру бережёт.

Соборы, церкви украшают
Берёз ветвями и травой...
Тогда к благому Аврааму
В обличье Троицы Святой

Три светлых Ангела явились;
На аналое с давних пор
Иконы дивные открылись,
Их славит клирос,- храмов хор.

Среди нетленного блаженства
Полей и рощ, лугов, лесов
Церквей святое совершенство,-
Над всем витает дух Христов!

И на апостолов и Деву
Животворящий Дух Святой
Сошёл, огнём прильнув к их чреву,
Его вобрали всей душой.

Зеленый цвет - цвет юной жизни,
Без испытаний счастья нет,-
Хвала, акафист ныне, присно
Хранить любви святой обет


Рецензии
СПАСИБО!!!
ДОСТОЙНО,ПРАЗДНИЧНО
и по-ХРИСТИАНСКИ!!!
С ТРОИЦЕЙ,Вас,Юрий!!!
Пусть СЫН,ОТЕЦ и ДУХ СВЯТОЙ-
Шлют радость жизни и покой!
...
Всего самого наилучшего,Т.

Татьяна Звёздочкина   23.06.2024 22:34     Заявить о нарушении