ТИХО

Ночью так тихо, так тихо,
Тихо в зелёном лесу.
Сонной объятые ленью,
Кроной качают деревья.
Ветер тревожит листву.
.
Ночью так тихо, так тихо,
Тихо весенней порой.
Совы летают меж елей,
И не слышны птичьи трели.
Где-то кричит козодой.
.
Ночью так тихо, так тихо,
Тихо в уснувшем саду.
Только ветра напевают,
Что на ночное свиданье,
Зря я тебя снова жду.
.
Ночью так тихо, так тихо,
Сердце одно не молчит.
И тишину нарушает,
Как метроном в старом зале,
Бьётся ритмично, стучит.
.
Ночью так тихо, так тихо,
Тихо, лишь звёзд хоровод
В бархатном небе сверкает,
Купол земной украшает.
Месяц их в танце ведёт.
.
Ночью так тихо, так тихо...
.
23.06.2024г.  Н.Некучаева


Рецензии