мертворождение

кареглазая смерть. гробовоз позади.
тлеет тельце сухое в могиле...
схоронили младенчика. пекло в груди.
в сердце матери темень отныне...

в истеричных припадках волосья драла
с головы, поседевшей от горя...
отражаются скорби в резных зеркалах -
пеленой белоснежной накроют...

под тополем чёрным, где запах земли
свежевыротой. рыхлой. бесплодной.
кареглазая смерть. гробовозка вдали
и младенчик в могиле холодной...

< 20 июня 2024 >


Рецензии